首页 单位简介 研究团队 日常工作 课题调研 讲坛论坛 内部学习 对外交流 业余活动 个人科研
 
 
【讲坛论坛】“企业创新发展的法治保障”座谈会成功举办
 

【讲坛论坛】“企业创新发展的法治保障”座谈会成功举办

1月24日,中国法学会在京召开了“企业创新发展的法治保障”座谈会

  2016年1月24日,中国法学会在京召开了“企业创新发展的法治保障”座谈会。中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显主持会议并讲话。

【讲坛论坛】“企业创新发展的法治保障”座谈会成功举办

张文显副会长

  张文显副会长指出,中国法治论坛是中国法学会三大论坛之一。为贯彻“十三五”规划的建议和2015年中央经济工作会议精神,全面落实创新驱动发展战略,加强对企业创新发展法治保障的理论和实践研究,为我国经济社会发展提供法理支撑和智力支持,中国法学会、深圳市委市政府、广东省法学会拟于2016年3月底在深圳联合举办“中国法治论坛”,主题为“企业创新发展的法治保障”。

  张文显副会长表示,为保证按时完成论坛议题的设置工作,中国法学会将于近期组织召开部分地方法学会、实务部门、研究会及法学专家、司法执法部门等四场座谈会。今日是第一场座谈会,特别邀请具有典型性、代表性的部分省市法学会负责人出席会议,讨论议题、推荐专家并献计献策。

  中国法学会法律信息部副主任吕兴焕就论坛相关问题做了说明。上海市法学会党组副书记、常务副会长林国平,江苏省法学会专职副会长方为南,浙江省法学会党组成员、专职副会长陆剑锋,福建省法学会专职副会长何晓清,福建省法学会副会长张琦,广东省法学会专职副会长兼秘书长陈瑞光,深圳市法学会副会长、市委政法委副书记、市综治办主任邹从兵,山东省法学会综合部主任姜法清,对各自省市的企业发展情况进行了介绍,并围绕当前严重困扰企业进一步发展的各种问题和障碍,侧重企业创新发展的法治保障角度,提出了有针对性的议题和专家、企业家人选。

  张文显副会长在总结讲话中指出,题目对论坛质量具有重要作用,要紧紧聚焦企业创新发展的法治保障精选题目。与会法学会负责人提出的建议针对性很强,能够坚持改革导向,坚持问题意识,为论坛议题设置提供了重要参考。论坛发言的代表要以企业(家)为主体,学者与官员应有合理的比例。法律信息部在座谈会的基础上,要尽快梳理起草论坛议题方案,并征求各方面的意见。

  中国法学会法律信息部副主任王伟国,浙江省法学会办公室副主任楼杰科,江苏省法学会研究处主任科员沈定成,中国法学会法律信息部陈谦信副研究员、刘灿华副研究员、王宇飞助理研究员、敖婷婷杨力等参加了会议。

 

 

 
 
关于我们 - 联系我们 - 版权声明 - 意见箱 - 加入收藏 - 设为首页
 
  您是本站的第 位到访者