当前位置: 首页 > 学界要闻 >

属于修订后的会计档案管理办法施行日期是...

来源:未知 作者:佚名 日期:2019-12-13 浏览:58

ⅫⅠ1. to help foreign inventors get a better understanding of shanghai .they they’ve compiled this litter guide from the various sources they couldn’t.2. he’s the sort of person who prefers to keep his plans to himself until they’rerealized.3. i came to new york from far a way to see him . only to find he had gone abroad two days before.4. it is difficult to imagine now how we ‘ve survive for so long without electricity,television or telephone.5. the new policy encourages people to become wealthy if the money has been acquired honestly.6. if i were in change of the project, i’d make better use of the money that’s available.7. he was refused an entry permit on the grounds that he was a dangeous personal.8. it didn’t take the teacher long to catch on that tom always had excuse for being late with assignments.text bcomprehension of the textⅩⅦ1.c 2.a 3.b 4.c 5.c 6.c 7.c 8.a text c1.ni 2.ni 3.ni 4.i 5. ni 6.i 7.i 8.i 9.i 10.niunit 6text a vocabulary Ⅲ1.despair 2.injured 3. fade 4. revenge 5. soothe6.shattered 7.defied 8.leaks 9. nightmare 10. fragmentedword buildingⅥa. 1.warmth 2. truth 3. breadth 4. death 5. depth6.growth 7.length 8 youth 9. strength 10.widthb. 1. in width 2. parents’deaths 3. youth 4. growth5.strength 6. some truthⅦ1. firsthand 2. long-distance 3. hard-line 4. left-hand5. full 6. second-hand 7.high-speed 8. freshwaterclozeⅩ1.b 2.b 3.d 4.c 5.d 6.a 7.c 8.d 9.a 10.d11.c 12.c 13.d 14.a 15.d 16.b 17.a 18.b translationⅪ 每23分钟 Ⅻ1.i wish you could adopt a more reasonable attitude towards the event.2.i broke my leg in the car accident and so did my song.3.the old woman,overwhelmed by grief,could hardly/barely walk on her owner.4.it was 50 years after his death that his accomplishments were acknowledged by society.5.where there were flame sof war, now there are peace and prosperity.6.he is seriously ill and his disease defies the healing power of any medicine-chest.7.he has lost confidence in life-the future has blurred and gone blank and his early hopes ha ve faded into nothingness.8.little tom realized that nothing could change the harsh reality that his family had fallen apart with his parents' sudden deathsman.text b comprehension ⅩⅥ1.t 2.t 3.f 4.f 5.t 6.t 7.f 8.f 9.f 10.f 11.f 12.t text cⅩⅨ1.c 2.a 3.b 4.b 5.c 6.b 7.a 8.aunit7text avacabularyⅢ1.hobbies 2.peculiar 3.squeezes 4.leisure 5.stumbled6.discouraged 7.overhearing 8.recreation 9.sole 10.wreckedword bulidingⅥ1.proportionate 2.affectionate 3.passionate 4.collegiate5.irat 6.compassionateⅦ1.far-sighted 2.short-sighted 3.blue-sighted 4.narrow-minded5.hard-heade 6.good-naturedclozeⅨ1.c 2.d 3.a 4.d 5.b 6.c 7.d 8.c 9.c 10.d 11.a 12.d 13.b 14.d 15.a16.a 17.c 18.b 19.a 20.d translationⅦ遗憾的事,“三脚猫”已经过时0aa rx 上海航欧优势产品xpx2/sznnn/lel/tf/fe/0770 上海航欧优势产品matrix 210-212-100 上海航欧优势产品865128591-2048 上海航欧优势产品vc3f5ps 上海航欧优势产品pva 24/3,2ah 上海航欧优势产品pv con 上海航欧优势产品gs06-08-20-v-ccp-230d 上海航欧优势产品stg740-c1gc1a-1-c-ehb-11s-a-10a0-0000 上海航欧优势产品gs06-18-20-v-ccp-230d 上海航欧优势产品bx2a3k 上海航欧优势产品d-132a-01 上海航欧优势产品00.14787.000 000 上海航欧优势产品00.08537.000 000 上海航欧优势产品00.14524. 100 040 上海航欧优势产品la66k l2dp 总长:441mm,测量行程:310mm 上海航欧优势产品2j2142a001 上海航欧优势产品30420457 上海航欧优势产品63840004 上海航欧优势产品30023713 上海航欧优势产品30016921 上海航欧优势产品radiometer 211 上海航欧优势产品m4w1p-t1 上海航欧优势产品2694 上海航欧优势产品6871170005 11ua2292 上海航欧优势产品6871170006 上海航欧优势产品dgr2/70 ksv 1r 上海航欧优势产品a39494 上海航欧优势产品ec3016xpapl 上海航欧优势产品pp27c 上海航欧优势产品sk-ero-dn750 上海航欧优势产品480022 0-120ppm 上海航欧优势产品kel-dpz 24|25 atex 上海航欧优势产品prk 46b/44.31-s12 上海航欧优势产品rl31-54/73c/136 上海航欧优势产品prk 46b/66.2-s12 上海航欧优势产品crn15-05 a-fgj-g-v-hqqv 3*400d 50hz 上海航欧优势产品1501120101-e 上海航欧优势产品khc24-30 上海航欧优势产品pmn10a g1/8 上海航欧优势产品tfg3000-s-498 上海航欧优势产品sen3382/y 0-600bar 上海航欧优势产品lhmr002m07001a0 s/n:01195347 上海航欧优势产品bg0601a230 上海航欧优势产品1893-233 上海航欧优势产品700-392-1bj01 上海航欧优势产品7.2712.10020 上海航欧优势产品k330128 100a 上海航欧优势产品rhi503 上海航欧优势产品mic+35/d/tc 上海航欧优势产品g2517l 上海航欧优势产品uba761a 上海航欧优势产品fasw160la 上海航欧优势产品hps+35/diu/tc/e/g1 上海航欧优势产品pot.372-5k ohms 上海航欧优势产品gl60a2 上海航欧优势产品oe126020 (m12x1) 上海航欧优势产品2116i/al/vh/eng/xx/fh/b/0/1550/c/xx/xx 上海航欧优势产品2408/cp/vh/h8/xx/xx/xx/am/xx/eng/xxxxx/xxxxxx/b/0/1500/c/xx/xx/xx/xx/xx/md/hd/ 上海航欧优势产品0642-a-r10k-l.25 上海航欧优势产品18690200-1024 volt:12-30v 上海航欧优势产品mps150rg1p25a 上海航欧优势产品mz(2.1)150/950c-q35-d50zt8583 检测范围:150-900(使用光纤) 上海航欧优势产品cal3200 24v 上海航欧优势产品c330121 50a 上海航欧优势产品1e4808 上海航欧优势产品40308ok 上海航欧优势产品sl3002/x1/gs80/k/d-01 上海航欧优势产品tzn-12-18900 上海航欧优势产品1715-3303 上海航欧优势产品lnv55 dn40 上海航欧优势产品ps120-1 上海航欧优势产品10+3+3uf,1800ac 上海航欧优势产品2149.42 上海航欧优势产品03089-3206 上海航欧优势产品06242-06x15 上海航欧优势产品06220-2051 上海航欧优势产品02153-10058 上海航欧优势产品06241-05 上海航欧优势产品mot.3-tfc 180m-4 上海航欧优势产品6500g1-tp 100v,50/60hz,40/36w 上海航欧优势产品ax/5/s 上海航欧优势产品mf0301m25nb 上海航欧优势产品cs-150-p10-a 上海航欧优势产品rhm2000mp101sb1100 上海航欧优势产品lak 4280b 上海航欧优势产品dfd2-ir1 上海航欧优势产品rcn 413 上海航欧优势产品h-091.5-duz 上海航欧优势产品dsf03sn-h 上海航欧优势产品hpt12-250-i420-mg1/4 上海航欧优势产品ti-100 上海航欧优势产品yseds_hydro_002 上海航欧优势产品lhpe-10/2-r2-ex 上海航欧优势产品lhpew-10/1-b-ex 上海航欧优势产品lhpe-10/2-l90v-ex 上海航欧优势产品mhg11 - gost,40105011121050 上海航欧优势产品pt-8320-20-4111-5+ta pr 上海航欧优势产品1510uba0s01a 上海航欧优势产品1521uba0s01a 上海航欧优势产品2200uba0s6800a 上海航欧优势产品3017-3309 上海航欧优势产品2200gbam2450a 上海航欧优势产品d300498,1250v,500a 上海航欧优势产品1525gbam01a 上海航欧优势产品2200uba8n4520a 上海航欧优势产品1000kg 拉式(拉式/1/t) 上海航欧优势产品pvt410k-25a 上海航欧优势产品kt3ccpnct 50c*2sq 上海航欧优势产品pvq-psao 0-8eruh 上海航欧优势产品ch-0100l 上海航欧优势产品eplus10kva 上海航欧优势产品ca10xd0169-2 上海航欧优势产品fbh-236 上海航欧优势产品ca10xd0201-4 上海航欧优势产品cg4a234-600e-v 上海航欧优势产品d-78647 spc300-416-s-a2 上海航欧优势产品part no.2070789std 上海航欧优势产品part no:207-1662 上海航欧优势产品d-79158 上海航欧优势产品062-4e1-80-24vdc 上海航欧优势产品fm-31-10-4fl 上海航欧优势产品vegacap 65 cp65.xxkkframx l=8m 上海航欧优势产品vegapuls 67.xxbxxakmxx 上海航欧优势产品vegapuls 67.rxbxxakmxx 上海航欧优势产品ts5208n111 上海航欧优势产品tm4ih30 上海航欧优势产品60061962 上海航欧优势产品4220126003 上海航欧优势产品msp2ta-18-12+ 上海航欧优势产品sm70 上海航欧优势产品dwx-05 上海航欧优势产品msp4ta-18+ 上海航欧优势产品zfbt-282-1.5a+ 上海航欧优势产品vat-3w2+ 上海航欧优势产品vat-20w2+ 上海航欧优势产品blk-89-s+ 上海航欧优势产品086-20sm+ 上海航欧优势产品086-36sm+ 上海航欧优势产品086-10sbsm+ 上海航欧优势产品sbm184-2 上海航欧优势产品ib30-131-315*12-25-14 上海航欧优势产品4a 上海航欧优势产品gf4c pf090301000184_3142 ratio 1 上海航欧优势产品rma-25-ssv 上海航欧优势产品ces-a-ksb-20p 上海航欧优势产品ta3m-x080d 上海航欧优势产品dn500 q-flap compact ii st1 上海航欧优势产品dn315 q-flap compact ii st1 上海航欧优势产品8920100125 上海航欧优势产品88317283 上海航欧优势产品vn-05-l-t3-pq2-va4-rq2 上海航欧优势产品mgb-l1-ara-al3a1-m-r-121130 上海航欧优势产品mgb-l1he-ara-r-121131 上海航欧优势产品app-eth-pcu2000(v4.5.0)eth 上海航欧优势产品7142100212 上海航欧优势产品pri-70-76-1/4-p 上海航欧优势产品204007 上海航欧优势产品gc-su1z ahs上海航欧优势产品3pc1-001-0101 上海航欧优势产品qrar04132-n7004 上海航欧优势产品qrar04034-n7004 上海航欧优势产品qrar04136-n7004 上海航欧优势产品tg41 00700-t40n 上海航欧优势产品h5158-437whpl 上海航欧优势产品06110-05 上海航欧优势产品03075-70 上海航欧优势产品mphsg05185 上海航欧优势产品gt-vct 4c*3.5sq 上海航欧优势产品mg0822032171011 上海航欧优势产品020016 1,0mm 上海航欧优势产品020015 0,5mm 上海航欧优势产品vsk-d5-d16-ms 上海航欧优势产品cd401fd08-mm*gg-nn ac110-220v 上海航欧优势产品f700a801-m*dh-nnn-nn 上海航欧优势产品cr4220s-120 上海航欧优势产品cr4220s-150 上海航欧优势产品pi73025 dn smx vst 10 上海航欧优势产品ml13602 上海航欧优势产品rp13809 上海航欧优势产品ml13601 上海航欧优势产品1jcpu13653 上海航欧优势产品gg2 上海航欧优势产品fra1/t805/dn200+f79u-024da 上海航欧优势产品t-10a 上海航欧优势产品t-10ma 上海航欧优势产品8.2926.8004 上海航欧优势产品8.2926.8005 上海航欧优势产品0.0.196.45 上海航欧优势产品d-166p 上海航欧优势产品d-100a-03 上海航欧优势产品fr338st 5u pin:30bar 0.8-8ar 上海航欧优势产品mg-80b2-19ft100-d1 上海航欧优势产品4d132me-2 上海航欧优势产品cps 10/2 34-000-026 上海航欧优势产品ce65m*8192/4096 上海航欧优势产品5404a25eb 上海航欧优势产品pvt410l-25a 上海航欧优势产品100145034 上海航欧优势产品c2-a20dx/dc24v 上海航欧优势产品fccfn5p340880 上海航欧优势产品lvo 130 oil 20l/油 上海航欧优势产品lvo 100 oil 5l/油 上海航欧优势产品gtz 25/480-0-0 上海航欧优势产品7032/040v912101...s...x 上海航欧优势产品7032/025v912100...s...x 上海航欧优势产品7032/050v912101...s...x 上海航欧优势产品z-vb/20 10kg 上海航欧优势产品a 71/6c-7 上海航欧优势产品sv08-30-on24dg 上海航欧优势产品sv08-23kon24dg 上海航欧优势产品cht1-159p-29 上海航欧优势产品mistral 200/6/220v/sa 上海航欧优势产品8082/1-2-00 ( no) 上海航欧优势产品8082/1-1-00 ( nc) 上海航欧优势产品8064/21-130-30 上海航欧优势产品l102cwt 上海航欧优势产品sc10-500-2 上海航欧优势产品g.n10laj 上海航欧优势产品fp06p-s1-04-32-nu-v-77a-24d-35-k85 上海航欧优势产品c25anf140b 上海航欧优势产品etp 80b.44 -et8040p1405 上海航欧优势产品plg3-420f431 上海航欧优势产品ref-plg420上海航欧优势产品274596 h201-t adj 230v 上海航欧优势产品901922 上海航欧优势产品li72/5-390t/e 上海航欧优势产品li72/5-390t/s 上海航欧优势产品lc-092h-04-m 上海航欧优势产品fbbp4c1n4000l 上海航欧优势产品462 m41 h31 上海航欧优势产品a-df90lk 上海航欧优势产品ch402f801-8*gn-nn dc4-20ma 上海航欧优势产品7gn4092u24 上海航欧优势产品ad00063-4-0 20 上海航欧优势产品vulcan 3000 上海航欧优势产品ft18el-cbr pnp no+nc h 上海航欧优势产品crn10-05 a-fgj-g-v-hqqv 3*400d 50 hz 上海航欧优势产品fa4515kdm 1nc+1no 上海航欧优势产品r220+lrf24-nc 上海航欧优势产品940101 上海航欧优势产品732 044-000 stasi 2 上海航欧优势产品pa9027 (0..1bar / 0-10v) 上海航欧优势产品pa9024 (0..10bar / 0-10v) 上海航欧优势产品si5010 上海航欧优势产品e40129 上海航欧优势产品otv05v10p1k-tssl 上海航欧优势产品z396.50 上海航欧优势产品dsvp11-8px7dl6r5 上海航欧优势产品62m060ps423fn 上海航欧优势产品rotex gs 19 10/12h7 92sh-a 2.6-dia10/2.6-dia12 上海航欧优势产品7138.1.6.0193 上海航欧优势产品rotex gs 19 14/15h7 92sh-a 2.6-dia14/2.6-dia15 上海航欧优势产品mts6-3-a-1-0 上海航欧优势产品5413-5005 上海航欧优势产品ktr250 55*71 上海航欧优势产品ktr250 75*95 上海航欧优势产品ktr206 75*115 上海航欧优势产品ktr206 140*190 上海航欧优势产品ktr250 110*140 上海航欧优势产品ep20ar 上海航欧优势产品601 上海航欧优势产品dmv-5065/11eco 上海航欧优势产品lr-zb100n 上海航欧优势产品t20wn-0.5nm 上海航欧优势产品496-858/5 上海航欧优势产品vep51424vdc 上海航欧优势产品im18-05bps-zc1 上海航欧优势产品45a-ac1-dfbj-1jb 上海航欧优势产品340007 上海航欧优势产品340000 上海航欧优势产品7023 上海航欧优势产品sbh-1024-2md 30-050-10 1024p/r/ 上海航欧优势产品bd-10/g/op/es/ab 上海航欧优势产品532300-04 ser.no.24426334 supply:9-30v output:10000ppr htl 上海航欧优势产品ptc-04+ptc-04-db-90316(ptc04-90316) 上海航欧优势产品fm501-s1 dn15 上海航欧优势产品ewt-pa m25/p21 500米(50m/卷,即10卷 上海航欧优势产品ewt-pa m32/p29 83164260 数量900米(25米/卷,即36卷) 上海航欧优势产品vsr-f dn50 上海航欧优势产品vsr-f dn65 上海航欧优势产品trg100a480 上海航欧优势产品fr6011 nr:352056 上海航欧优势产品ys-20 上海航欧优势产品b-va-031003uk 上海航欧优势产品82m-00000000c8 上海航欧优势产品kg250 t203/05e 上海航欧优势产品kps-a-05 上海航欧优势产品04 704.900.3 上海航欧优势产品fin538s1.100.m 上海航欧优势产品15rdb40-1sd1eo-d 上海航欧优势产品nkp.200601.h04.65/31 上海航欧优势产品ids3-00-050-1-x-24v 上海航欧优势产品ids3-00-150-1-x-24v 上海航欧优势产品pvt410s3r-25a 上海航欧优势产品pvt410s3-25a 上海航欧优势产品of-44-st-20 m4 sv2186 上海航欧优势产品cv-a1-22-b-05 上海航欧优势产品r8 上海航欧优势产品t71b4 ic411 ip55 0.37kw 上海航欧优势产品82m - 603063c8 上海航欧优势产品d60-caa0005 上海航欧优势产品ce-65-m/Ф36 上海航欧优势产品205 sff brg 上海航欧优势产品s21-2048.001/03 上海航欧优势产品305-u 上海航欧优势产品tls-gd2 230v ac pg13.5 gd2 上海航欧优势产品as4233-1 上海航欧优势产品rc3062/15 上海航欧优势产品rp4150/45 上海航欧优势产品rc6162/40 上海航欧优势产品fq-015gr 上海航欧优势产品lrc4143 lubroring 上海航欧优势产品a5e00710524 上海航欧优势产品5.41621e+13 上海航欧优势产品205wdn 上海航欧优势产品fd551 上海航欧优势产品ces-a-lna-25v 上海航欧优势产品bc-700-pb 上海航欧优势产品pcs 950.p/k(包含编程软件pcsprowin和电缆pcs733) 上海航欧优势产品2165-000009 上海航欧优势产品2165-000006 上海航欧优势产品2165-000004c 上海航欧优势产品fr550 上海航欧优势产品ass1*2*0.5 red 上海航欧优势产品rf502-a2 上海航欧优势产品spi-300g 上海航欧优势产品f06-sc2 上海航欧优势产品7000-13321-0000000 上海航欧优势产品7000-13401-0000000 上海航欧优势产品042u8015 02 上海航欧优势产品em-2 602021/0002 0+200℃ 上海航欧优势产品9604520-8-509479 t6 24vdc 上海航欧优势产品as80 上海航欧优势产品rw/o-3-pk-3+ ass-02 上海航欧优势产品sk-u1z f100m 上海航欧优势产品3a400-350hf1 上海航欧优势产品3a400-280h1 上海航欧优势产品188-su1z hw r017 上海航欧优势产品d-78647 07425/22800 上海航欧优势产品mp320-3ma ch-1896 380v 6a 上海航欧优势产品k0199.120061 上海航欧优势产品iev58-00091 上海航欧优势产品sl3002 x /gs 80/k/f 上海航欧优势产品p233a-50-aac 上海航欧优势产品10x 150x 上海航欧优势产品p3276b086025 上海航欧优势产品44hq100 上海航欧优势产品pl120-2-aaqq-baae 上海航欧优势产品48hq200 上海航欧优势产品bk36h 上海航欧优势产品q1x1-7/8 上海航欧优势产品1oo56l05020 上海航欧优势产品h6014/6126-gp3whpu 上海航欧优势产品fl1071-pj 上海航欧优势产品tac032200x05 上海航欧优势产品keilwelle kw-21-340mm 上海航欧优势产品kuplu 491 m 491 上海航欧优势产品21170-04 上海航欧优势产品d20dmu-d23pvb-z4xox 上海航欧优势产品vulcan 5000 上海航欧优势产品vulcan s10 上海航欧优势产品vulcan s25 上海航欧优势产品vulcan s100 上海航欧优势产品vulcan s250 上海航欧优势产品45a-bc1-defj-1jm 上海航欧优势产品vulcan s500 上海航欧优势产品ie-minimc 5~50v 1~0.1a 上海航欧优势产品623-25453-3 上海航欧优势产品dn/od-76.1 / dn/od-63.5 上海航欧优势产品zn6pd-63w-s+ 上海航欧优势产品mv-a1c-b111 上海航欧优势产品mva3b-b221 上海航欧优势产品paa300f-24 ac220v dc24v 上海航欧优势产品pro15 mf-2b 上海航欧优势产品glc75d-cv 220vac 上海航欧优势产品azr32 l=100 上海航欧优势产品mtn/ieirg50-20m lvdt +- 50mm 上海航欧优势产品sslf-1 上海航欧优势产品en61558-2-1 上海航欧优势产品171210055 1.1-2.5lpm 24vdc g1/4 上海航欧优势产品ga040c 上海航欧优势产品wugdm.20-25/125 上海航欧优势产品03-8xlbo-1k5-1k6-24v-2a1.01 上海航欧优势产品radex nc 15 ek 19-19 上海航欧优势产品ta2-080d-30-sd5 上海航欧优势产品d6*1.5 vetleid.d6 vet.g 上海航欧优势产品opt-a1 nxp 上海航欧优势产品cc07347(含接头和10m管 上海航欧优势产品azosoi 上海航欧优势产品d2450/24v 50a 上海航欧优势产品rhm0625mp101s3b6105 上海航欧优势产品rhm0700mp101s3v6105 上海航欧优势产品rhs0350mp151s3b6105 上海航欧优势产品qxjfv 上海航欧优势产品qxjl5 上海航欧优势产品bvqxj 上海航欧优势产品ltd500cn 上海航欧优势产品qxjuv 上海航欧优势产品ltd2000cn 上海航欧优势产品ltd1000cn 上海航欧优势产品rtd500cn 上海航欧优势产品wru105.200/3 e3 上海航欧优势产品ps-462v上海航欧优势产品81-513-552 上海航欧优势产品igs212 上海航欧优势产品pn 2021 上海航欧优势产品o5p202 m12 30881301 上海航欧优势产品1.821.336.007 上海航欧优势产品e21087 上海航欧优势产品o5h500 m12 30880302 上海航欧优势产品ogt500 m12 308800301 上海航欧优势产品gn 728-120-a-bl 上海航欧优势产品pif66u 上海航欧优势产品r13za00600300 上海航欧优势产品bmf-305-hw-21 上海航欧优势产品p5877jp-1 上海航欧优势产品bis s-301-20 上海航欧优势产品bks-s115-pu-05 上海航欧优势产品5098300 上海航欧优势产品trafag8472(0-25兆帕) 上海航欧优势产品7000-41301-000 0000 上海航欧优势产品gac50t 上海航欧优势产品rps1500md531p102 上海航欧优势产品rhm5700md531p101z06 上海航欧优势产品mpf4002ag2p25nbp01 + fx15r2m3(mpf4002ag2+mf4002p25nb+bea15ha51p011exfe15h1ap01er/ec/fx15) 上海航欧优势产品vbso sec 30 上海航欧优势产品od1506181bso00 上海航欧优势产品764059 上海航欧优势产品etk4/201.3.100.114.212/4.3000/p 上海航欧优势产品okjuv 上海航欧优势产品bt_439 上海航欧优势产品qxt 上海航欧优势产品y089089 上海航欧优势产品97231 上海航欧优势产品fu-7f 上海航欧优势产品fs-n13p 上海航欧优势产品586238-04 上海航欧优势产品690 25d 011411/n 上海航欧优势产品0815100 0-0.01mpa 上海航欧优势产品tg834,ts40-21/30834 上海航欧优势产品tg724,tg40-52/15533 上海航欧优势产品117594,3-hpb-s-32 上海航欧优势产品114156,3-hpb-h-15 上海航欧优势产品tg724,tg40-28/22533 上海航欧优势产品176388,3-hpb-s-50 上海航欧优势产品117593,3-hpb-h-32 上海航欧优势产品tg40-42/30533 上海航欧优势产品softex hub 55/70a-b-unbored gg 上海航欧优势产品tg40-55/22533 上海航欧优势产品tg724,tg40-42/30533 上海航欧优势产品pl4-530-100 上海航欧优势产品pio-16-16t(pci) 上海航欧优势产品picospritzer iii 上海航欧优势产品bsc-bu 上海航欧优势产品master-8-vp 上海航欧优势产品bscp-pc 上海航欧优势产品lhpew-10/1-bsr-ex 上海航欧优势产品lhpew-10/1-bsr 上海航欧优势产品lhpew-10/1-bsl 上海航欧优势产品upa2(0431-314) 上海航欧优势产品optiflux2100c/w/dn200 上海航欧优势产品unic-20 上海航欧优势产品br225-pa-n1080 上海航欧优势产品8438-6010-v301 上海航欧优势产品br240s-pa-n540 上海航欧优势产品br225-pa-n300 上海航欧优势产品gt-16 上海航欧优势产品pc5-sx-04-1500:pcx-11014-069 上海航欧优势产品pc5-sx-04-1500:pcx-11114-066 上海航欧优势产品pc5-sx-04-1500:pcx-14014-120 上海航欧优势产品pc5-sx-04-1500:pcx-15006-072 上海航欧优势产品pn.2222 上海航欧优势产品c40089-600 上海航欧优势产品2700r11bfzezzz 上海航欧优势产品tms31115000 上海航欧优势产品880680 上海航欧优势产品vt7-016e 上海航欧优势产品vt7-007e 上海航欧优势产品top-210hbmvb 上海航欧优势产品ft92-ila-psl5 上海航欧优势产品ta-4-8x6-cwh-20m 上海航欧优势产品64.59020.960000 上海航欧优势产品sip17-ce5 npn no h1上海航欧优势产品0421 5774 上海航欧优势产品0421 3839 上海航欧优势产品dpa01cm44 上海航欧优势产品p43-l43-25 上海航欧优势产品dvc6200bc 上海航欧优势产品cms58m-pb-1-gb-1 上海航欧优势产品flt40632810ua9820 上海航欧优势产品62000137 上海航欧优势产品62000191 上海航欧优势产品rgbf04r12-1514-m 10a 上海航欧优势产品620001290 上海航欧优势产品ioh58-10000-htl-f3-ec 上海航欧优势产品620001309 上海航欧优势产品pv21112/2 上海航欧优势产品6xv1-840-2ah10 上海航欧优势产品advu-25-15pa 上海航欧优势产品dm2e/pp 上海航欧优势产品dm2e/pvdf 上海航欧优势产品de455300400k03mw 上海航欧优势产品ix220qm65va3 上海航欧优势产品tkf eu51 上海航欧优势产品793r 上海航欧优势产品v46ac-9510 上海航欧优势产品dn150/c37/dd/ph1714-304rp/rw19 上海航欧优势产品ehv4-350/ac o1125 上海航欧优势产品spcc2-2 上海航欧优势产品ls 上海航欧优势产品hs202048844b7 上海航欧优势产品zed601/773.111 上海航欧优势产品db10-60f0-0000 上海航欧优势产品pc21-f20c-0000 上海航欧优势产品h27167740 上海航欧优势产品cg8 a291 ft2-v 上海航欧优势产品ts128gssd340 上海航欧优势产品1614935800 上海航欧优势产品tre-158a 上海航欧优势产品umm1-2t-25m 上海航欧优势产品tre-156ap-c150x150-r3m 上海航欧优势产品tre-156p-c25x25-s3m 上海航欧优势产品27c 上海航欧优势产品88c 上海航欧优势产品20100023-010-005 上海航欧优势产品t1-003 wp6bar bp18bar 38x49 上海航欧优势产品t1-003 wp6bar bp18bar 51*63 上海航欧优势产品sf-170 bm 24v 3/8" x 3/8" bores上海航欧优势产品1001024 上海航欧优势产品687 40d39175e1 上海航欧优势产品987-g1/4 上海航欧优势产品dn8 pn16 m12 上海航欧优势产品ft290 g1/2 上海航欧优势产品lv/e-s3-900-m12-a-o-c-c-n-1-a-1-a-1-0-0-a-0 上海航欧优势产品29830-050 dn50 pn16 上海航欧优势产品vamp221-004197 上海航欧优势产品03251-0125 上海航欧优势产品beta 110-s-m-2505-400-880-2eo 1-6bl-0 上海航欧优势产品skg112m 4/16 1.5kw 上海航欧优势产品q270-007496 上海航欧优势产品jcsl-m-h-dm2315 上海航欧优势产品64.011 上海航欧优势产品tsl060-124 上海航欧优势产品fb2v-150-3 上海航欧优势产品sace s7 上海航欧优势产品rv-1s 0.9x2 902d16 上海航欧优势产品10951 muffler 1/4" 上海航欧优势产品112230 上海航欧优势产品dn3-pn320 -a-t no 24v 上海航欧优势产品80562c 上海航欧优势产品861007356-2048 上海航欧优势产品mbc5000 1011-1cb04 上海航欧优势产品vhs00m01171r31 上海航欧优势产品kok-1 上海航欧优势产品414d603c-za5 上海航欧优势产品gt16 上海航欧优势产品8.9081.1552.2004 上海航欧优势产品2260.885-50.216-217+deckel 24vdc 上海航欧优势产品sma-p-20 series 23 上海航欧优势产品sev32 上海航欧优势产品m430c b10 上海航欧优势产品szm-1002-1.5kw 上海航欧优势产品pt-494135/045-7m 上海航欧优势产品fluxus f608 上海航欧优势产品ht-pd 上海航欧优势产品hs 7724e 上海航欧优势产品6xv1-830-oea10 上海航欧优势产品dra480-48a 上海航欧优势产品1e3450 上海航欧优势产品c3xl15 上海航欧优势产品p94vb 上海航欧优势产品56125 上海航欧优势产品y300tsst1 上海航欧优势产品6900pzze-5y32 上海航欧优势产品6900pzze-5y34 上海航欧优势产品sh25-fr-sr-ad-10-x4-02 上海航欧优势产品230-1001 7/8”90°

2019-03-06 19:02

季度财务会计报告 3年10. 年度财务会计报告 (决算) 永久其他类11.会计移交清册 15年12.会计档案保管清册 永久13.会计档案销毁清册 永久14.银行余额调节表 5年15.银行对账单 5年档案馆保管的档案,已经保管期满(长期保管为16~50年,短期保管为15年以下)经认真鉴定后,确认没有保存价值的档案应进行销毁一、乙方同意为甲方代保管保险业务档案,期限暂定为5年(从第一批档案进入开始计算时间到五年后为止),保管期限满后,甲已双方未提出疑义,甲 乙双方再行商议续签

(1)永久:会计档案保管清册、会计档案销毁清册以及年度财务报告;

(2)25年的:现金和银行存款日记账;

(3)5年的:固定资产卡片账于固定资产报废清理后保管5年、银行存款余额调节表、银行对账单;

(4)3年的:月度、季度财务报告;

(5)15年的:其他。含所有会计凭证,总账,明细账,日记账和辅助账簿(不包括现金和银行存款日记账),会计移交清册。

《会计档案管理办法》是为了加强会计档案管理,有效保护和利用会计档案而制定的法规,2018年12月11日,中华人民共和国财政部、国家档案局令第79号发布修订后的《会计档案管理办法》,自2018年1月1日起施行。

扩展资料:

体检参照国家人力资源和社会保障部、卫生部《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)的通知〉》(人社部发〔2010〕19号),国家人事部、卫生部《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔2005〕1号),国家人力资源和社会保障部、卫生部、公务员局《关于印发〈公务员录用体检特殊标准(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕82号),国家公务员局考试录用司、卫生部医政司《关于对〈关于明确公务员录用体检中肝脏生化标准的请示〉的答复的函》(国公考录函〔2010〕13号),人社部、卫生部、国家公务员局《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)执行,具体时间和地点由各市委组织部确定学校财务管理,坚持校长一支笔签字的原则,做好学校财务为学校服务的工作,随着财政体制改革的逐步深入,从2012年学校财务将实行“校财局管”,实行部门预算、会计集中核算、财政专户管理、国库支付和单位开票、银行收费、财政管钱的办法,学校财务管理由原来的单位收钱管钱、自己核算记账到由报账员到会计核算中心报账,财务管理将进一步的规范规范各委派会计到岗后,根据各受派单位新周期工作特点,重新调整修订相应财务制度以及一些新的管理措施,如:局训练中心修订了资金支付审批办法、食堂财务管理规定、食堂餐料采购办法等制度,针对调拨的十一届参赛训练器材量大类杂的特点,专门设立资产管理科,加强资产管理力度

近年来,随着我国经济社会的快速发展以及信息技术的广泛应用,会计档案的内容范围、承载形式、管理手段、利用方式等均发生了较大变化,原《管理办法》已经无法较好地适应经济社会发展需要,突出表现在:

(一)随着各单位信息化水平和精细化管理程度的日益提升,越来越多的会计凭证、账簿、报表等会计资料以电子形式产生、传输、保管,形成了大量电子会计档案,需要予以规范。

(二)随着我国会计法律法规的不断完善,以及国家档案管理规范、标准的制定或修订,原《管理办法》的有关表述已不再适用,会计档案的范围、保管、利用、销毁等方面的规定需要相应予以调整或完善。

为做好原《管理办法》的修订工作,从2018年开始,财政部、国家档案局陆续组织部分信息化程度较高的企业和地区开展会计档案电子化管理试点工作;2018-2018年财政部、国家档案局、国家税务总局、国家发展改革委专门针对电子发票的入账和保管问题多次开展研讨,并组织部分企业和地区开展电子发票及电子会计档案管理综合试点工作。

随着试点工作的稳步推进,电子发票相关政策的逐步完善,2018年财政部、国家档案局着手修订原《管理办法》,形成了《会计档案管理办法(征求意见稿)》,先后于2018年12月、2018年5月向社会两次公开征求意见,形成了《会计档案管理办法(修订草案)》。2018年9月财政部、国家档案局组织有关专家集中研究讨论《会计档案管理办法(修订草案)》,最终形成新《管理办法》。

参考资料: 百度百科:会计档案管理办法

这是对于属于修订后的会计档案管理办法施行日期是的解答。

用户头像资产主管

2019-03-06 22:28

《会计法规与会计职业道德》试题

一、单项选择题(40题,每小题1分看,共40分,每小题只能选择一个答案)

1、制定其他会计法规依据的是(B ) P3

A、注册会计师法 B、会计法 C、宪法 D、企业财务会计报告条例

2、以下不属于会计规范性文件是( D) P5

A《企业会计制度》 B、《会计基础工作规范》 C、《会计档案管理办法》 D、《会计法》

3、现行《会计法》是全国人大常委会于( B)修订通过并实施的。 P4

A、1993年12月29日 B、1999年10月31日

C、2018年2月15日 D、1999年10月11日

4、企业会计准则体系,自2018年1月1日起开始在( D)施行。 P6

A、国有企业 B、股份制企业 C、私营企业 D、上市公司

5、《会计法》规定本单位会计行为的责任主体应该是(C ) P10

A、会计记账人员 B、财务负责人 C、单位负责人 D、总会计师

6、会计机构、会计人员的基本职责是( A)。

A、进行会计核算,实行会计监督 B、进行会计分析,实行会计控制

C、进行会计分析,实行会计监督 D、进行会计核算,实行会计控制

7、采购员刘洪到北京出差,返回途中将北京至武汉的飞机票遗失,无法报账。请问下列处理方法正确的是( B)。 P23

A、售票单位开具证明,加盖公章,刘洪单位会计科长和单位领导批准后,代作原始凭证

B、刘洪写出书面报告,说明情况,会计机构负责人和单位负责人批准后,代作原始凭证

C、售票单位开具证明,并经售票单位会计机构负责人和单位负责人批准后,代作原始凭证

D、由刘洪写出详细情况,加盖售票单位公章,经会计机构负责人和单位负责人批准后,代作原始批准

本公司和下属各控股子公司在经营管理中,为了防止错误或舞弊的发生,建立了岗位责任制,在采购、销售、存货管理、会计等各个环节都制定了较为详细的职责划分程序,公司各部门都制订有明确的部门职能,每个工作岗位都编制了岗位说明书,保证对不同岗位的职责进行合理的划分,对经济业务相互牵制,有效得防止了差错和舞弊行为的发生,力求不相容岗位相互分离,形成各司其职、各负其责、相互制约的工作机制13、对于上诉人薄熙来及其辩护人所提薄熙来没有严禁复查“11·15”案件的意图和行为,其打王立军耳光、调整王立军职务并非意图掩盖“11·15”案件,要求调查王智、王鹏飞系为了解事情真相,未要求对王鹏飞进行刑事立案侦查,取消王鹏飞渝北区副区长职务提名并无不当关于要求出租公司等单位承担连带责任的请求,法院认为,程登攀虽是威龙出租公司司机,侵害行为发生在运营的出租车上,但公司授予的是合法、正当的运营权限,侵害行为已超出出租公司职务授权范围,属个人行为,因此不承担连带责任

A、不相容职称 B、不相容单位 C、不相容职务 D、不相容岗位

9、注册会计师对委托人和被审计单位应尽的义务是指( A) P40

A、审计责任 B、会计责任 C、被审计单位责任 D、审计单位责任

10、以下属于会计岗位的是( D) P55

A、单位内部审计 B、社会审计 C、政府审计 D、对外财务会计报告编制

11、不属于高级会计师的基本任职条件包括(B ) P52

A、较系统地掌握经济、财务会计理论和专业知识

篇二:关于开展2011年度行政事业单位会计工作自查报告马关县南捞卫生院2011年度行政事业单位会计工作自查报告根据《马关县财政局关于开展2011年度行政事业单位会计工作检查的通知》(马财秘[2011]210号)文件精神,从今年8月起,结合实际,组织相关人员对我院会计基础工作、会计内部控制及财务会计行为等情况进行了自检自查,现就自查情况汇报如下:一、检查目的通过开展行政事业单位会计法律法规制度执行情况专题检查,促进行政事业单位严格遵守《会计法》,认真执行行政事业单位会计制度,夯实单位会计基础工作,完善内部会计控制制度,规范财务会计行为,提高会计工作的质量(二)完善制度,严肃纪律,杜绝“小金库”现象滋生 我办在财务管理及运作方面,不断完善制度,研究制定出《财务管理制度》、《固定资产管理办法》、《公务接待管理办法》和《车辆管理办法》等一系列财务管理制度,规范单位财务行为,加强财务管理,严格财经纪律,建立内控机制,做到财务工作专人负责,日清月结,账目清楚,坚持专款专用,按计划办事,严格把关财务审批程序,凡支出、收入单据需正式票据,有经手人、报销人签名和单位分管领导签批,消除虚假会计信息,提高会计信息质量,从而从源头上杜绝“小金库”的产生从继续推行全面预算管理、加强资金管理、规范资产报废、会计信息化建设、加强财务稽核等几方面对全年财务工作进行了重点部署,为提高公司整体财务管理水平,堵塞漏洞,使会计工作能更好地为企业发展服务提供指导

07本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 研究生 研究生 研究生 研究生 本科 本科 本科 本科 本科 本科 研究生 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 研究生 本科 本科 研究生 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 研究生 本科 本科 本科 本科 本科学士 学士 学士 学士 硕士 学士 硕士 硕士 硕士 博士 硕士 硕士 学士 学士 硕士 无 硕士 硕士 硕士 硕士 无 学士 硕士 硕士 学士 学士 硕士 硕士 学士 硕士 学士 学士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 学士 学士 学士 硕士 博士 学士 硕士 学士 学士 硕士231 数理科学系 杨瑞 232 数理科学系 尹红 233 数理科学系 张驿 234 数理科学系 张素玲 235 数理科学系 和慧民 236 数理科学系 饶明贵 237 体育教学部 白素君 238 体育教学部 胡春红 239 体育教学部 胡晓波 240 体育教学部 李国立 241 体育教学部 刘忠德 242 体育教学部 孟庆文 243 体育教学部 孙建中 244 体育教学部 谢建宪 245 体育教学部 岳爱萍 246 体育教学部 张明记 247 体育教学部 靳明丽 248 体育教学部 于跃 249 统战部 刘英岩 250 图书馆 李连祥 251 图书馆 卢有才 252 图书馆 王铁 253 土木工程系 陈爱东 254 土木工程系 段焕林 255 土木工程系 蒋瑞波 256 土木工程系 林家农 257 土木工程系 刘马群 258 土木工程系 刘绍堂 259 土木工程系 潘炳玉 260 土木工程系 沙丛术 261 土木工程系 张书华 262 土木工程系 赵芳林 263 土木工程系 薛永飞 264 土木工程系 张仙平 265 团委 常超 266 外语系 杜国荣 267 外语系 李华 268 外语系 任春厚 269 外语系 孙丹华 270 外语系 孙芳 271 外语系 王晓俊 272 外语系 严新党 273 外语系 张豫红 274 网管中心 杨明明 275 网管中心 胡耀东 276 宣传部(含院报) 李宝涛 277 宣传部(含院报) 徐金超男 女 女 女 男 男 女 女 女 男 男 男 男 男 女 女 女 男 女 男 男 男 女 女 男 女 男 男 男 男 男 男 男 女 男 男 女 女 女 女 女 男 女 男 男 男 男汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 白 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉6407研究生 本科 本科 研究生 本科 本科 本科 研究生 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 本科 研究生 研究生 本科 本科 本 科 本科 本科 本科 研究生 研究生 本科 本科硕士 硕士 硕士 硕士 学士 硕士 学士 硕士 硕士 无 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 学士 学士 学士 硕士 学士 学士 学士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 学士 学士 硕士 硕士 学士 学士 博士 硕士 硕士 学士 无 学士 硕士 硕士 博士 硕士 硕士 硕士701 702 703 704 705 706 707 708 709 710 711 712 713 714 715 716 717 718 719 720 721 722 723 724 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 745 746 747资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 资源与环境工程系 组织部 组织部 安全工程系 安全工程系 安全工程系 安全工程系 安全工程系 安全工程系 安全工程系 安全工程系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 材料化学系 财务处 财务处 财务处 电气信息工程系崔丽娜 丁小会 范玲 顾海涛 焦清典 李季 刘碧波 刘玉瑞 曲艳伟 史丹 宋海军 王伟 闫云明 张建云 张庆甫 张彦生 周继军 谷保祥 谷立坤 陈纳 徐荣敏 赵红亮 高继勋 段晓萍 孙光中 田坤云 王振江 左秋玲 郭兵兵 于红 徐星 王娜 邓倩 张晓峰 曹机良 李瑞娟 曹伟娜 高玉梅 吕名秀 牛艳娜 曲登科 王利娜 杨柳 丁晓东 马茜 王征 陈海堂女 女 女 男 女 男 男 男 男 女 男 女 男 女 男 男 男 男 男 女 女 男 男 女 男 男 男 女 男 男 男 女 女 男 男 女 女作文 女 女 女 男 女 女 男 女 男 男汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉7607研究生 本科 本科 本科 研究生 研究生 本科 本科 本科 研究生 研究生 研究生 本科 研究生 研究生 本科 本科 研究生 本科 研究生 本科 本科 研究生 本科 本科 本科 研究生 本科 本科 研究生 研究生 研究生 本科 研究生 研究生 研究生 本科 本科 本科 研究生 本科 研究生 本科 本科 本科 研究生 研究生硕士 学士 硕士 学士 硕士 硕士 学士 学士 硕士 硕士 无 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 学士 硕士 硕士 硕士 学士 学士 硕士 硕士 硕士 学士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 学士 硕士 博士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 硕士 学士 学士 学士 硕士 博士560 561 562 563 564 565 566 567 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 604 605 606数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 数理科学系 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 体育教学部 图书馆 图书馆 图书馆 图书馆 图书馆 土木工程系 土木工程系 土木工程系 土木工程系 土木工程系 土木工程系 土木工程系 土木工程系 土木工程系 土木工程系刘海玲 任鹏 肖海霞 杨会智 李文清 姚轲 李海东 李自强 王芳 姚俊红 李海东 李自强 王霞 牛金忠 丛梅艳 董金超 王慧敏 吴海华 白腾飞 崔国文 杜寅鹏 李雯娟 汤静 王芦英 王玉芳 周凯 朱喜军 董黎 高林 孙启元 季新涛 张国红 丁庚强 陆大顺 徐晓峰 张健全 左平熙 胡愈 皇民 李丰 李静 刘继鹏 刘小强 潘景果 尚琛煦 孙彦飞 王迎辉女 男 女 男 女 女 男 男 女 女 男 男 女 男 女 女 女 女 男 男 男 女 女 女 女 男 男 女 男 男 男 男 男 男 男 男 女 男 男 男 女 男 男 男 女 女 女汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉 汉79

D、较熟练地掌握一门外语

12、财政部发布的《代理记账管理办法》,对从事代理记账的条件、代理记账的程序、委托双方的责任和义务等作了具体规定,该办法的颁布日期是(A ) P44

A、2018年3月1日 B、2018年1月22日

C、2018年2月15日 D、2004年5月1日

13、被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起(D )不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。 P48

A、两年内(含两年) B、三年内(含三年) C、四年内(含四年) D、五年内(含五年)

14、不属于会计员的主要工作职责的是( C)

A、审核和办理财务收支 B、编制记账凭证,登记会计账簿

C、草拟一般的财务会计制度、规定、办法 D、编制会计报表和办理其他会计事物

15、持有会计从业资格证书的人员,离开会计工作岗位超过(C )个月的,应当填写注册登记表,并持会计从业资格证书档案管理条例正式实行,向原注册登记的会计从业资格管理机构备案。 P49

A、1 B、3 C、6 D、9

自治区人民政府司法行政部门应当自收到报送材料之日起十五个工作日内予以审核,作出是否准予登记的决定,符合条件准予登记的,自作出决定之日起五个工作日内向申请人颁发《司法鉴定人执业证》或者《司法鉴定许可证》当在受理之日起日内,依作出准予预售的行可书面决定,发送企业,并作出决定之日起日内企业颁发、送达“煞预售可证2017年3月3日,财政部发布《会计从业资格行政许可清理情况说明》,其中针对会计从业资格证是否取消做出了明确回应,文件中表示:根据国务院常务会议精神和《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕68号),会计从业资格被列为建议取消的职业资格事项

A、30 B、25 C、20 D、10

17、会计机构,会计人员对违反国家统一的会计制度规定的事项(D ) P34

A、没权拒绝办理 B、应当向单位领导提出书面意见,请求处理

C、应当向主管单位或财政、审计、税务机关报告 D、按照职权予以纠正

18、下列属于支付结算行政法规的是(B ) P65

A、全国人大常委会通过的《中华人民共和国票据法》

B、有中国人民银行发布经国务院批准的《票据管理实施办法》

C、中国人民银行发布的《国内信用证结算办法》

D、中国人民银行发布的《银行卡业务管理办法》

19、下列关于票据和结算凭证的说法不正确的是( D) P67

A、伪造、变造票据属于欺诈行为,应追究其刑事责任

B、票据上有伪造、变造的签章的,不影响票据上其他当事人真实签章的效力

C、票据和结算凭证上的签章和其他记载事项应当真实,不得伪造、变造

D、票据和结算凭证的金额可以更改,但应由原记载人在更改处签章证明

20、下列说法错误的是(D ) P46

A、票据金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载

B、结算凭证金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载

C、票据和结算凭证上中文大写和阿拉伯数字同时记载的金额必须一致

D、票据和结算凭证上以中文大写和阿拉伯数字同时记载的金额若不一致,更改后,银行可以受理

企业在异地开设账户,各银行需要什么样的开户手续都有明确的规定,只要存款人提交的开户资料完全符合银行的开户手续,没有哪一个银行说即使你的开户资料符合我们的开户手续,但我们不需要你到我银行办理存款业务汇票有多种,就银行汇票而言也有常见的两种,一般企业间用的较多的是银行汇票和银行承兑汇票,前者是要企业在银行有全款才能申请开出相应金额的汇票(即如果你要在开户行开100万元的银行汇票,你在该行帐户上必须要有100万元以上的存款才行),后者要看银行给企业的授信额度,一般情况是企业向银行交一部分保证金,余额可以使用抵押等手段(如开100万银行承兑汇票,企业向银行交30%保证金30万,其它70万企业可以用土地、厂房、货物仓单等抵押,企业信誉好的话,也可能只要交部分保证金就可以开出全额)开户步骤:首先要去到银行柜台申请开一个外汇户,然后购汇存入该账户,和银行签订外汇交易协议,申请开通网上银行,然后在家里用个人电脑登陆该银行的网站,进入网上银行进行交易即可

A、因迁址但不变更开户银行的 B、存款人尚未清偿其开户银行债务的

C、单位法定代表人被撤销 D、因迁址需要变更开户银行的

不准签发空头支票或印章与预留银行印鉴不符的支票,否则银行除退票外还要按票面金额处以5%但不低于1000元的罚款签发空头支票或者签发与其预留的签章不符的支票,不以骗取财物为目的的,由中国人民银行处以票面金额5%但不低于1000元的罚款”6、中国人民银行《支付结算办法》(银发【1997】393号)“第一百二十五条 出票人签发空头支票、印章与银行预留印鉴不符的支票、使用支付密码地区,支付密码错误的支票,银行应予退票,并按票面金额处以5%但不低于1000元的罚款

A、2% B、2—5% C、5% D、10%

背书连续,可使持票人取得票据权利,即《票据法》第4条第4款规定的:“持票人向票据债务人请求支付票据金额的权利,包括付款请求权与追索权”根据法释〔2016〕24号,独立保函“指银行或非银行金融机构作为开立人,以书面形式向受益人出具的,同意在受益人请求付款并提交符合保函要求的单据时,向其支付特定款项或在保函最高金额内付款的承诺”,对应ppp项目中的履约保函,即应社会资本请求,由银行或其他担保机构向政府方(通常为项目实施机构)开具的书面承诺,承诺在发生一定事项后根据政府方请求在约定的最高金额范围内付款35 . 票据权利,也称票据上的权利,指持票人对汇票承兑人、本票发票人和支票保持人等付款义务经提示票据,行使请求支付票据金额的权利,以及在不获付款、不获承兑或其他有到期日不获付款的情况下行使追票的权利

A、票据追索权 B、付款请求权 C、付款义务 D、偿还义务

24、票据是由(A )签发的、约定自己或者委托付款人在见票时或指定的日期向收款人或持票人无条件支付一定金额的有价证券。 P80

A出票人 B、付款人 C、收款人 D、承兑人

25银行汇票是(C )签发的。 P85

A、个人 B、企业 C、银行 D、保证人

26、现金银行汇票的申请人和收款人必须都是(B ) P88

A、单位 B、个人 C、可以是单位也可以是个人 D、即不能是单位也不能是个人

27、(A )是指《票据法》明文规定必须记载的,如不记载,票据即为无效的事项。 P84

A绝对记载事项 B、相对记载事项 C、任意记载事项 D、不得记载事项

28、支票的付款日期是(C ) P93

A出票日期 B、票面记载的付款日期 C、见票即付 D、视情况而定

29、税务机关核发《外出经营活动税收管理证明》的原则是( B) P102

A、一证原则 B、一地一证原则 C、多地一证原则 D、定期发放原则

①从事货物生产或者提供应税劳务的纳税人,以及以从事货物生产或者提供应税劳务为主,并兼营货物批发或者零售的纳税人,年应税销售额在50万元以下(含本数档案管理条例正式实行,下同)的:“以从事货物生产或者提供应税劳务为主”是指纳税人的年货物生产或提供应税劳务的销售额占全年应税销售额的比重在50%兼营非应税劳务是指纳税人的经营范围既包括销售货物和应税劳务,又包括提供非应税劳务一般消费税是指对货物和劳务原则上普遍征收的税,有的国家所称的消费税甚至就是指对货物和劳务普遍征收的增值税,如日本的消费税

A、年应税销售额30万元 B、年应税销售额100万元

C、年应税销售额150万元 D、年应税销售额180万元

31、下列税种中,不属于《税收征管法》适用范围的是( A)

A、农业税 B、营业税 C、关税 D、契税

32、税务机关对税务登记证件实行定期验证制度,每( A )验审一次。 P103

A、1年 B、2年 C、3年 D、5年

33、2018年3月20日,税务机关收到纳税人2018年3月18日填报的税务登记表、提供的证件和资料等。税务机关审查完毕的时间应为(C ) P98

A、2018年5月20日 B、2018年5月18日

C、2018年4月20日 D、2018年4月18日

34、下列应当办理税务登记的是( D) P97

A、只缴纳个人所得税 B、只缴纳车船使用税

C、无固定资产场所的流动性农村小商贩 D、个体工商户

35下列关于增值税专用发票开具时限的说法不正确的是(C ) P108

A、采用预收货款、托收承付和委托银行收款结算方式的,为货物发出的当天

B、采用交款提货结算方式的,为收到货款的当天

C、将货物交付他人代销,为发出货物的当天

D、将货物分配给股东,为货物移送的当天

36、下列关于增值税专用发票说法不正确的是( D) P106

A、增值税专用发票是指专门用于结算销售货物和提供加工、修理修配劳务使用的一种发票

B、增值税专用发票只限一般纳税人领购使用

C、增值税小规模纳税人不得领购使用

D、一般纳税人在任何情形下都可以领购使用增值税专用发票

37、受托单位按照税务机关核发的代征证书的要求,以税务机关的名义向纳税人征收零散税款的税款征收方式是(B ) P115

A、定期定额征收 B、委托代征 C、代扣代缴 D、代收代缴

38、从事生产经营的纳税人到外县市从事生产经营活动时,须向(B )税务机关报验登记。 P102

A、主管地 B、营业地 C、注册地 D、住所地

39、按原则办事,在对待职业对象的态度上,要一视同仁、秉公办事,不因职位高低、贫富亲疏的差别而区别对待。这是会计职业道德中(C )的具体体现。

A、爱岗敬业 B、诚实守信 C、坚持准则 D、办事公道

40、在我国,会计行业组织对会计职业道德进行自律管理的组织机构是( B)

A、会计师事务所协会 B、中国注册会计师协会 C、中国总会计师协会 D、会计电算化协会

二、多项选择题(20题,每小题1.5分,共30分,每小题应选择二个或二个以上答案)

1、根据《会计法》的规定,除财政部门外,依照有关法律、行政法规税规定的职责,对有关单位的会计资料实施监督检查的部门有( ABC) P38

张昌云 15:51:11

二、多项选择题(20题,每小题1.5分,共30分,每小题应选择二个或二个以上答案)

1、根据《会计法》的规定,除财政部门外,依照有关法律、行政法规税规定的职责,对有关单位的会计资料实施监督检查的部门有( ABC) P38

A、审计部门 B、 保险监管部门 C、证券监管部门 D、中国银行

2、会计人员的管理主要包括对(AC )的管理 P9

A、会计人员的业务管理 B、会计人员的后续教育管理

C、会计人员的专业资格管理 D、会计人员的工作环境管理

3、根据《企业会计制度》的规定,企业向外提供的会计报表包括(BCD )等 P26

A、资产减值准备明细表 B、资产负债表

C、股东权益增减变动表 D、现金流量表

4、外购材料的采购成本是指一定种类和数量的外购存货所应负担的存货的金额,包括(AC )

A、买价 B、进项税额 C、采购费用 D、采购人员的差旅费

5、会计报表附注的内容包括( ABD)等 P27

A、重要会计政策和会计估计及其变更情况、变更原因及对财务状况和经营成果的影响

B、或有事项和资产负债表日后事项的说明

C、会计报表中重要项目的明细资料

D、关联方关系及其交易的说明

6、被审单位有下列情况的,会计师事务所和注册会计师可以拒绝出具审计报告(BD ) P41

A、违反执业准则、规则的其他行为 B、委托人示意其作不实或不当证明的

C、隐瞒审计中发现的问题,发表不恰当的审计意见 D、委托人故意不提供有关会计资料和文件

7、会计人员继续教育的形式包括(ABCD ) P51

A、面授 B、函授 C、录像 D、网络

8、根据《会计基础工作规范》的规定,会计工作岗位一般分为(ABCD )等 P55

A、总会计师(或行使总会计师职权)岗位 B 、会计机构负责人(会计主管人员)岗位

C、出纳岗位,稽核岗位;资本基金核算岗位 D、总账岗位

9、一个单位是否单独设置会计机构,其决定因素包括(ABC )P43

A、单位规模而大小 B、经济业务和财务收支的简繁

C、经营管理的要求 D、上级主管部们的要求

10、单位银行结算账户按用途不同可分为( ABCD) P70

A、基本存款账户 B、一般存款账户 C、专用存款账户 D、临时存款账户

11、必须由存款人本人亲自办理的个人银行结算账户是(BC ) P71

A、个人活期储蓄账户 B、使用支票的个人银行结算账户

C、使用信用卡的个人银行结算账户 D、以上都不是

12、银行现金汇票区别于银行转账汇票的标志是 ( AD) P85

A、银行现金汇票标有“现金”字样 B、银行现金汇票标有“转账”字样

C、银行现金汇票未标有 “现金”字样 D、银行现金汇票未标有 “转账”字样

13、办理支付结算时,( ABC)的结算凭证,银行不予受理。 P66

A、未使用中国人民银行统一规定格式 B、更改过金额

C、金额大小写不一致 D、使用外国文字

14、被背书人受理银行汇票时,应审查(ABCD ) P84

A、背书是否连续 B、背书人签章是否符合规定

C、背书使用粘单的是否按规定签章 D、背书人是个人的,应验证其个人证件

15、《中华人民共和国票据法》所指的票据包括(ACD ) P80

A、支票 B、发票 C、汇票 D、本票

16、纳税人申请购买发票时须向税务机关提供的资料有(ABD ) P105

A、经办人身份证明 B 、税务登记证件

C、财务会计报表 D、 财务印章或发票专用章的印模

17、纳税人办理下列( ABC)事项时,必须持税务登记证件 P102

A、开立银行账号 B、申请减税、免税、退税

C、领购发票 D、办理工商登记

18、下列做法不正确的有(ABC ) P111

A、甲公司代其子公司开具了一张价值20000元的增值税发票

B、乙公司将其未用完的增值税发票转让给丙公司

C、丙公司将闲置的发票本出售给丁公司并收取一定费用

D、丁公司将已开具的发票存根联和发票登记簿保存6年后报经税务机关查验后予以销毁

19、下列说法体现了“客观公正”会计职业道德规范的是( ABCD) P127

A、端正工作态度 B、坚持依法办事 C、实事求是,不偏不倚 D、保持应有的独立性

20、会计职业道德与会计法律制度两者之间的密切联系主要表现在(ABC ) P135

A、根本目标一致 B、调整对象相同 C、承担的职责相同 D、承担的后果相同

三、判断题(30题,每小题1分,共30分,每小题答对得1分,答错倒扣0.5分,不答题不得分也不扣分。本类题最低分为零分。)

1、根据《会计法》规定,财政部门管理会计工作,包括对会计人员进行管理。 ( √) P7

2、国际统一的会计制度的制定依据是《会计法》和会计行政法规,法律效力上低于《会计法》,高于会计行政法规。(× ) P5

3、会计处理方法是指在会计核算中采用的具体方法,采用不同的处理方法,都不会影响会计资料的一致性和可比性,不会影响会计资料的使用。(×) P14

4、企业的各种租借设备登记簿、代销商品登记薄等一般在明细账中记录。 (× ) P24

5、企业档案部门可以会同会计部门对企业会计档案进行清理,编造会计档案销毁清册,将保管期已满的会计档案按规定程序全部销毁。(×) P31

6、《会计法》所指对本单位会计资料的真实性负责的单位负责人,是指该单位财务部门的负责人。(×) P10

7、财产清查制度就是通过定期或不定期对库存现金、银行存款进行清查核对的一种制度。 (× ) P30

8、《会计法》中所指的会计报表既包括单位对外提供的会计报表,也包括单位根据管理需要编制的仅供内部管理使用的会计报表。(×) P26

9、当年形成的会计档案在会计年度终了后,编制成册后必须移交本单位的档案部门保管。 (×) P30

10、原始凭证记载的内容有错误的,应重新开具原始凭证,如果是销货发票,可以由本业的销售部门重新开具。(×) P20

11、《湖北会计从业资格管理实施办法》规定,持证人员不参加定期登记的予以作废,连续在两个周期内不参加登记的视为自动离岗,并予以公告。(× ) P49

12、总会计师是单位的行政领导成员,协助单位主要领导人工作,直接对单位主要领导人负责。 (√ ) P9

13、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员及外籍人员在中国大陆境内从事会计工作的人员可以不必取得我国会计从业资格和持有会计从业资格证书。(×) P47

14、银行是支付结算和资金清算的中介机构。 (√) P65

15、在少数民族地区,票据和结算凭证上的金额大写可以使用少数民族文字记载。(√ ) P67

16、背书人、承兑人、保证人在票据上的签章不符合法规规定的,票据无效。(× )P84

17、普通发票主要由营业税纳税人和增值税小规模纳税人使用,增值税一般纳税人在不能开具专用发票的情况下也可以使用普通发票。(√) P107

18、由于专业发票要体现很强的行业特点,所以通常由行业主管部门统一管理,自行设计式样。(√) P110

19、增值税一般纳税人必须通过增值税防伪税控系统使用增值税专用发票。(√ ) P106

20、从事生产、经营的纳税人发生解散、依法终止纳税义务的,应当在向工商行政管理部门办理注销登记后30日之内,办理税务注销登记。 (× ) P101

21、凡开具了增值税专用发票,其销售额未按规定计人销售入账户核算的,一律按偷税论处。 (√)

22、纳税人未按规定办理验证或换证手续的,由县级以上税务机关宣布其税务登记证件失效,并收回有关税务证件及发票。 (√ ) P103

23、纳税人遗失税务登记证的,应在15日内书面报告主管税务机关,同时申请补办税务登记证。(√) P102

24、根据《税务登记管理办法》的规定,凡有法律、法规规定的应税收入、应税财产或应税行为的各类纳税人,均应当办理税务登记,但扣缴义务人则不需办理税务登记。(×) P97

25、省际毗邻市县之间是否允许跨省、自治区、直辖市开具发票,由有关省级税务机关确定。 (√ ) P111

26、非独立核算的纳税人在办理税务登记后只能领取注册税务登记证及其副本。 (√) P102

27、代收代缴,是指按照税法规定,负有扣缴税款义务的法定义务人,在向纳税人支付款项时,从所支付的款项中直接扣收税款的方式。(×) P115

28、严肃认真,一丝不苟,认真把好关,守好口,要求数字计算准确,手续清楚完备,体现了爱岗敬业的精神。(√ )

29、出纳和会计岗位不能由一人担任,体现了会计职业道德规范的客观公正要求。 (√ )

30、存款人申请开立一般存款账户,应向银行出具的证明文件与开立基本存款账户时应与出具的证明文件相同。(× ) P75

用户头像谁给我全世界呢

2019-03-05 16:51

《会计法规与会计职业道德》试题

一、单项选择题(40题,每小题1分看,共40分,每小题只能选择一个答案)

1、制定其他会计法规依据的是(B ) P3

A、注册会计师法 B、会计法 C、宪法 D、企业财务会计报告条例

2、以下不属于会计规范性文件是( D) P5

A《企业会计制度》 B、《会计基础工作规范》 C、《会计档案管理办法》 D、《会计法》

3、现行《会计法》是全国人大常委会于( B)修订通过并实施的。 P4

A、1993年12月29日 B、1999年10月31日

C、2018年2月15日 D、1999年10月11日

4、企业会计准则体系,自2018年1月1日起开始在( D)施行。 P6

A、国有企业 B、股份制企业 C、私营企业 D、上市公司

5、《会计法》规定本单位会计行为的责任主体应该是(C ) P10

A、会计记账人员 B、财务负责人 C、单位负责人 D、总会计师

6、会计机构、会计人员的基本职责是( A)。

A、进行会计核算,实行会计监督 B、进行会计分析,实行会计控制

C、进行会计分析,实行会计监督 D、进行会计核算,实行会计控制

7、采购员刘洪到北京出差,返回途中将北京至武汉的飞机票遗失,无法报账。请问下列处理方法正确的是( B)。 P23

A、售票单位开具证明,加盖公章,刘洪单位会计科长和单位领导批准后,代作原始凭证

B、刘洪写出书面报告,说明情况,会计机构负责人和单位负责人批准后,代作原始凭证

C、售票单位开具证明,并经售票单位会计机构负责人和单位负责人批准后,代作原始凭证

D、由刘洪写出详细情况,加盖售票单位公章,经会计机构负责人和单位负责人批准后,代作原始批准

8、单位里如果由一个人担任既可能发生错误和舞弊行为,又可能掩盖其错误和舞弊行为的职务,是指(C ) P35

A、不相容职称 B、不相容单位 C、不相容职务 D、不相容岗位

9、注册会计师对委托人和被审计单位应尽的义务是指( A) P40

A、审计责任 B、会计责任 C、被审计单位责任 D、审计单位责任

10、以下属于会计岗位的是( D) P55

A、单位内部审计 B、社会审计 C、政府审计 D、对外财务会计报告编制

11、不属于高级会计师的基本任职条件包括(B ) P52

A、较系统地掌握经济、财务会计理论和专业知识

B、具有一定的财务会计工作经验,能担负一个单位的财务会计工作或管理一个地区、一个部门,一个系统某个方面的财务会计工作

C、取得博士学位,并担任会计师职务两至三年;取得硕士学位、第二学士学位或研究生班结业证书,或大学本科毕业并担任会计师职务五年以上

D、较熟练地掌握一门外语

12、财政部发布的《代理记账管理办法》,对从事代理记账的条件、代理记账的程序、委托双方的责任和义务等作了具体规定,该办法的颁布日期是(A ) P44

A、2018年3月1日 B、2018年1月22日

C、2018年2月15日 D、2004年5月1日

13、被依法吊销会计从业资格证书的人员,自被吊销之日起(D )不得参加会计从业资格考试,不得重新取得会计从业资格证书。 P48

A、两年内(含两年) B、三年内(含三年) C、四年内(含四年) D、五年内(含五年)

14、不属于会计员的主要工作职责的是( C)

A、审核和办理财务收支 B、编制记账凭证,登记会计账簿

C、草拟一般的财务会计制度、规定、办法 D、编制会计报表和办理其他会计事物

15、持有会计从业资格证书的人员,离开会计工作岗位超过(C )个月的,应当填写注册登记表,并持会计从业资格证书,向原注册登记的会计从业资格管理机构备案。 P49

A、1 B、3 C、6 D、9

16、会计从业资格管理机构作出准予颁发会计从业资格证书的决定,应当自作出决定之日起(D )日内向申请人颁发会计从业资格证书。 P48

A、30 B、25 C、20 D、10

17、会计机构,会计人员对违反国家统一的会计制度规定的事项(D ) P34

A、没权拒绝办理 B、应当向单位领导提出书面意见,请求处理

C、应当向主管单位或财政、审计、税务机关报告 D、按照职权予以纠正

18、下列属于支付结算行政法规的是(B ) P65

A、全国人大常委会通过的《中华人民共和国票据法》

B、有中国人民银行发布经国务院批准的《票据管理实施办法》

C、中国人民银行发布的《国内信用证结算办法》

D、中国人民银行发布的《银行卡业务管理办法》

19、下列关于票据和结算凭证的说法不正确的是( D) P67

A、伪造、变造票据属于欺诈行为,应追究其刑事责任

B、票据上有伪造、变造的签章的,不影响票据上其他当事人真实签章的效力

C、票据和结算凭证上的签章和其他记载事项应当真实,不得伪造、变造

D、票据和结算凭证的金额可以更改,但应由原记载人在更改处签章证明

20、下列说法错误的是(D ) P46

A、票据金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载

B、结算凭证金额以中文大写和阿拉伯数字同时记载

C、票据和结算凭证上中文大写和阿拉伯数字同时记载的金额必须一致

D、票据和结算凭证上以中文大写和阿拉伯数字同时记载的金额若不一致,更改后,银行可以受理

21根据《人民币银行结算账户管理办法》的规定,下列事项中存款人应向开户银行申请撤销银行结算账户的申请( D ) P72

A、因迁址但不变更开户银行的 B、存款人尚未清偿其开户银行债务的

C、单位法定代表人被撤销 D、因迁址需要变更开户银行的

22、出票人签发空头支票或印章与预留印鉴不符的支票,银行可按票面的金额对其处以(C )但不低于1000元的罚款 P93

A、2% B、2—5% C、5% D、10%

23、(A )是指票据当事人行使付款请求权遭到拒绝或其他法定原因存在时,向其前手请求偿还票据金额及其他法定费用的权利。 P83

A、票据追索权 B、付款请求权 C、付款义务 D、偿还义务

24、票据是由(A )签发的、约定自己或者委托付款人在见票时或指定的日期向收款人或持票人无条件支付一定金额的有价证券。 P80

A出票人 B、付款人 C、收款人 D、承兑人

25银行汇票是(C )签发的。 P85

A、个人 B、企业 C、银行 D、保证人

26、现金银行汇票的申请人和收款人必须都是(B ) P88

A、单位 B、个人 C、可以是单位也可以是个人 D、即不能是单位也不能是个人

27、(A )是指《票据法》明文规定必须记载的,如不记载,票据即为无效的事项。 P84

A绝对记载事项 B、相对记载事项 C、任意记载事项 D、不得记载事项

28、支票的付款日期是(C ) P93

A出票日期 B、票面记载的付款日期 C、见票即付 D、视情况而定

29、税务机关核发《外出经营活动税收管理证明》的原则是( B) P102

A、一证原则 B、一地一证原则 C、多地一证原则 D、定期发放原则

30、对从事货物生产或提供应税劳务的增值税纳税人,区分一般纳税人和小规模纳税人的标准是(B ) P106

A、年应税销售额30万元 B、年应税销售额100万元

C、年应税销售额150万元 D、年应税销售额180万元

31、下列税种中,不属于《税收征管法》适用范围的是( A)

A、农业税 B、营业税 C、关税 D、契税

32、税务机关对税务登记证件实行定期验证制度,每( A )验审一次。 P103

A、1年 B、2年 C、3年 D、5年

33、2018年3月20日,税务机关收到纳税人2018年3月18日填报的税务登记表、提供的证件和资料等。税务机关审查完毕的时间应为(C ) P98

A、2018年5月20日 B、2018年5月18日

C、2018年4月20日 D、2018年4月18日

34、下列应当办理税务登记的是( D) P97

A、只缴纳个人所得税 B、只缴纳车船使用税

C、无固定资产场所的流动性农村小商贩 D、个体工商户

35下列关于增值税专用发票开具时限的说法不正确的是(C ) P108

A、采用预收货款、托收承付和委托银行收款结算方式的,为货物发出的当天

B、采用交款提货结算方式的,为收到货款的当天

C、将货物交付他人代销,为发出货物的当天

D、将货物分配给股东,为货物移送的当天

36、下列关于增值税专用发票说法不正确的是( D) P106

A、增值税专用发票是指专门用于结算销售货物和提供加工、修理修配劳务使用的一种发票

B、增值税专用发票只限一般纳税人领购使用

C、增值税小规模纳税人不得领购使用

D、一般纳税人在任何情形下都可以领购使用增值税专用发票

37、受托单位按照税务机关核发的代征证书的要求,以税务机关的名义向纳税人征收零散税款的税款征收方式是(B ) P115

A、定期定额征收 B、委托代征 C、代扣代缴 D、代收代缴

38、从事生产经营的纳税人到外县市从事生产经营活动时,须向(B )税务机关报验登记。 P102

A、主管地 B、营业地 C、注册地 D、住所地

39、按原则办事,在对待职业对象的态度上,要一视同仁、秉公办事,不因职位高低、贫富亲疏的差别而区别对待。这是会计职业道德中(C )的具体体现。

A、爱岗敬业 B、诚实守信 C、坚持准则 D、办事公道

40、在我国,会计行业组织对会计职业道德进行自律管理的组织机构是( B)

A、会计师事务所协会 B、中国注册会计师协会 C、中国总会计师协会 D、会计电算化协会

二、多项选择题(20题,每小题1.5分,共30分,每小题应选择二个或二个以上答案)

1、根据《会计法》的规定,除财政部门外,依照有关法律、行政法规税规定的职责,对有关单位的会计资料实施监督检查的部门有( ABC) P38

二、多项选择题(20题,每小题1.5分,共30分,每小题应选择二个或二个以上答案)

1、根据《会计法》的规定,除财政部门外,依照有关法律、行政法规税规定的职责,对有关单位的会计资料实施监督检查的部门有( ABC) P38

A、审计部门 B、 保险监管部门 C、证券监管部门 D、中国银行

2、会计人员的管理主要包括对(AC )的管理 P9

A、会计人员的业务管理 B、会计人员的后续教育管理

C、会计人员的专业资格管理 D、会计人员的工作环境管理

3、根据《企业会计制度》的规定,企业向外提供的会计报表包括(BCD )等 P26

A、资产减值准备明细表 B、资产负债表

C、股东权益增减变动表 D、现金流量表

4、外购材料的采购成本是指一定种类和数量的外购存货所应负担的存货的金额,包括(AC )

A、买价 B、进项税额 C、采购费用 D、采购人员的差旅费

5、会计报表附注的内容包括( ABD)等 P27

A、重要会计政策和会计估计及其变更情况、变更原因及对财务状况和经营成果的影响

B、或有事项和资产负债表日后事项的说明

C、会计报表中重要项目的明细资料

D、关联方关系及其交易的说明

6、被审单位有下列情况的,会计师事务所和注册会计师可以拒绝出具审计报告(BD ) P41

A、违反执业准则、规则的其他行为 B、委托人示意其作不实或不当证明的

C、隐瞒审计中发现的问题,发表不恰当的审计意见 D、委托人故意不提供有关会计资料和文件

7、会计人员继续教育的形式包括(ABCD ) P51

A、面授 B、函授 C、录像 D、网络

8、根据《会计基础工作规范》的规定,会计工作岗位一般分为(ABCD )等 P55

A、总会计师(或行使总会计师职权)岗位 B 、会计机构负责人(会计主管人员)岗位

C、出纳岗位,稽核岗位;资本基金核算岗位 D、总账岗位

9、一个单位是否单独设置会计机构,其决定因素包括(ABC )P43

A、单位规模而大小 B、经济业务和财务收支的简繁

C、经营管理的要求 D、上级主管部们的要求

10、单位银行结算账户按用途不同可分为( ABCD) P70

A、基本存款账户 B、一般存款账户 C、专用存款账户 D、临时存款账户

11、必须由存款人本人亲自办理的个人银行结算账户是(BC ) P71

A、个人活期储蓄账户 B、使用支票的个人银行结算账户

C、使用信用卡的个人银行结算账户 D、以上都不是

12、银行现金汇票区别于银行转账汇票的标志是 ( AD) P85

A、银行现金汇票标有“现金”字样 B、银行现金汇票标有“转账”字样

C、银行现金汇票未标有 “现金”字样 D、银行现金汇票未标有 “转账”字样

13、办理支付结算时,( ABC)的结算凭证,银行不予受理。 P66

A、未使用中国人民银行统一规定格式 B、更改过金额

C、金额大小写不一致 D、使用外国文字

14、被背书人受理银行汇票时,应审查(ABCD ) P84

A、背书是否连续 B、背书人签章是否符合规定

C、背书使用粘单的是否按规定签章 D、背书人是个人的,应验证其个人证件

15、《中华人民共和国票据法》所指的票据包括(ACD ) P80

A、支票 B、发票 C、汇票 D、本票

16、纳税人申请购买发票时须向税务机关提供的资料有(ABD ) P105

A、经办人身份证明 B 、税务登记证件

C、财务会计报表 D、 财务印章或发票专用章的印模

17、纳税人办理下列( ABC)事项时,必须持税务登记证件 P102

A、开立银行账号 B、申请减税、免税、退税

C、领购发票 D、办理工商登记

18、下列做法不正确的有(ABC ) P111

A、甲公司代其子公司开具了一张价值20000元的增值税发票

B、乙公司将其未用完的增值税发票转让给丙公司

C、丙公司将闲置的发票本出售给丁公司并收取一定费用

D、丁公司将已开具的发票存根联和发票登记簿保存6年后报经税务机关查验后予以销毁

19、下列说法体现了“客观公正”会计职业道德规范的是( ABCD) P127

A、端正工作态度 B、坚持依法办事 C、实事求是,不偏不倚 D、保持应有的独立性

20、会计职业道德与会计法律制度两者之间的密切联系主要表现在(ABC ) P135

A、根本目标一致 B、调整对象相同 C、承担的职责相同 D、承担的后果相同

三、判断题(30题,每小题1分,共30分,每小题答对得1分,答错倒扣0.5分,不答题不得分也不扣分。本类题最低分为零分。)

1、根据《会计法》规定,财政部门管理会计工作,包括对会计人员进行管理。 ( √) P7

2、国际统一的会计制度的制定依据是《会计法》和会计行政法规,法律效力上低于《会计法》,高于会计行政法规。(× ) P5

3、会计处理方法是指在会计核算中采用的具体方法,采用不同的处理方法,都不会影响会计资料的一致性和可比性,不会影响会计资料的使用。(×) P14

4、企业的各种租借设备登记簿、代销商品登记薄等一般在明细账中记录。 (× ) P24

5、企业档案部门可以会同会计部门对企业会计档案进行清理,编造会计档案销毁清册,将保管期已满的会计档案按规定程序全部销毁。(×) P31

6、《会计法》所指对本单位会计资料的真实性负责的单位负责人,是指该单位财务部门的负责人。(×) P10

7、财产清查制度就是通过定期或不定期对库存现金、银行存款进行清查核对的一种制度。 (× ) P30

8、《会计法》中所指的会计报表既包括单位对外提供的会计报表,也包括单位根据管理需要编制的仅供内部管理使用的会计报表。(×) P26

9、当年形成的会计档案在会计年度终了后,编制成册后必须移交本单位的档案部门保管。 (×) P30

10、原始凭证记载的内容有错误的,应重新开具原始凭证,如果是销货发票,可以由本业的销售部门重新开具。(×) P20

11、《湖北会计从业资格管理实施办法》规定,持证人员不参加定期登记的予以作废,连续在两个周期内不参加登记的视为自动离岗,并予以公告。(× ) P49

12、总会计师是单位的行政领导成员,协助单位主要领导人工作,直接对单位主要领导人负责。 (√ ) P9

13、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员及外籍人员在中国大陆境内从事会计工作的人员可以不必取得我国会计从业资格和持有会计从业资格证书。(×) P47

14、银行是支付结算和资金清算的中介机构。 (√) P65

15、在少数民族地区,票据和结算凭证上的金额大写可以使用少数民族文字记载。(√ ) P67

16、背书人、承兑人、保证人在票据上的签章不符合法规规定的,票据无效。(× )P84

17、普通发票主要由营业税纳税人和增值税小规模纳税人使用,增值税一般纳税人在不能开具专用发票的情况下也可以使用普通发票。(√) P107

18、由于专业发票要体现很强的行业特点,所以通常由行业主管部门统一管理,自行设计式样。(√) P110

19、增值税一般纳税人必须通过增值税防伪税控系统使用增值税专用发票。(√ ) P106

20、从事生产、经营的纳税人发生解散、依法终止纳税义务的,应当在向工商行政管理部门办理注销登记后30日之内,办理税务注销登记。 (× ) P101

21、凡开具了增值税专用发票,其销售额未按规定计人销售入账户核算的,一律按偷税论处。 (√)

22、纳税人未按规定办理验证或换证手续的,由县级以上税务机关宣布其税务登记证件失效,并收回有关税务证件及发票。 (√ ) P103

23、纳税人遗失税务登记证的,应在15日内书面报告主管税务机关,同时申请补办税务登记证。(√) P102

24、根据《税务登记管理办法》的规定,凡有法律、法规规定的应税收入、应税财产或应税行为的各类纳税人,均应当办理税务登记,但扣缴义务人则不需办理税务登记。(×) P97

25、省际毗邻市县之间是否允许跨省、自治区、直辖市开具发票,由有关省级税务机关确定。 (√ ) P111

26、非独立核算的纳税人在办理税务登记后只能领取注册税务登记证及其副本。 (√) P102

27、代收代缴,是指按照税法规定,负有扣缴税款义务的法定义务人,在向纳税人支付款项时,从所支付的款项中直接扣收税款的方式。(×) P115

28、严肃认真,一丝不苟,认真把好关,守好口,要求数字计算准确,手续清楚完备,体现了爱岗敬业的精神。(√ )

29、出纳和会计岗位不能由一人担任,体现了会计职业道德规范的客观公正要求。 (√ )

30、存款人申请开立一般存款账户,应向银行出具的证明文件与开立基本存款账户时应与出具的证明文件相同。(× ) P75

用户头像华丽悲伤

2019-03-27 02:45

根据《会计档案管理办法》第八条 会计档案的保管期限分为永久、定期两类。定期保管期限分为3年、5年、10年、15年、25年5类。

(1)永久:会计档案保管清册、会计档案销毁清册以及年度财务报告;

(2)25年的:现金和银行存款日记账;

(3)5年的:固定资产卡片账于固定资产报废清理后保管5年、银行存款余额调节表、银行对账单;

(4)3年的:月度、季度财务报告;

(5)l5年的:其他。含所有会计凭证,总账,明细账,日记账和辅助账簿(不包括现金和银行存款日记账),会计移交清册。

扩展资料:

下列会计资料应当进行归档:

(一)会计凭证,包括原始凭证、记账凭证;

(二)会计账簿,包括总账、明细账、日记账、固定资产卡片及其他辅助性账簿;

(三)财务会计报告,包括月度、季度、半年度、年度财务会计报告;

(四)其他会计资料,包括银行存款余额调节表、银行对账单、纳税申报表、会计档案移交清册、会计档案保管清册、会计档案销毁清册、会计档案鉴定意见书及其他具有保存价值的会计资料。

第七条单位可以利用计算机、网络通信等信息技术手段管理会计档案。

第八条同时满足下列条件的,单位内部形成的属于归档范围的电子会计资料可仅以电子形式保存,形成电子会计档案:

(一)形成的电子会计资料来源真实有效,由计算机等电子设备形成和传输;

(二)使用的会计核算系统能够准确、完整、有效接收和读取电子会计资料,能够输出符合国家标准归档格式的会计凭证、会计账簿、财务会计报表等会计资料,设定了经办、审核、审批等必要的审签程序;

(三)使用的电子档案管理系统能够有效接收、管理、利用电子会计档案,符合电子档案的长期保管要求,并建立了电子会计档案与相关联的其他纸质会计档案的检索关系;

(四)采取有效措施,防止电子会计档案被篡改;

(五)建立电子会计档案备份制度,能够有效防范自然灾害、意外事故和人为破坏的影响;

(六)形成的电子会计资料不属于具有永久保存价值或者其他重要保存价值的会计档案。

第九条满足本办法第八条规定条件,单位从外部接收的电子会计资料附有符合《中华人民共和国电子签名法》规定的电子签名的,可仅以电子形式归档保存,形成电子会计档案。

第十条单位的会计机构或会计人员所属机构(以下统称单位会计管理机构)按照归档范围和归档要求,负责定期将应当归档的会计资料整理立卷,编制会计档案保管清册

新《管理办法》在会计档案的范围、保管、移交、销毁等方面对电子会计档案均进行了相应规定,主要包括:

一是将电子会计档案纳入了会计档案的范围,规定会计档案包括通过计算机等电子设备形成、传输和存储的电子会计档案。

二是规定满足一定条件时单位内部生成和外部接收的电子会计资料可仅以电子形式归档保存。

三是要求电子会计档案移交时将电子会计档案及其元数据一并移交,且文件格式应当符合国家档案管理的有关规定;特殊格式的电子会计档案应当与其读取平台一并移交。四是要求电子会计档案的销毁由单位档案管理机构、会计管理机构和信息系统管理机构共同派员监销。

近年来,国家档案局对机关和企业文件材料的定期保管期限进行了调整,《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》(国家档案局令第8号)、《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》(国家档案局令第10号)分别将企业管理类档案和机关文书档案的定期保管期限统一为10年、30年。

另外,会计档案在很多民事案件中都作为重要证据,民事案件的诉讼时效最长为20年,但大部分会计档案的最低保管期限都低于20年。

为便于单位档案的统一管理,并结合会计档案的实际利用需求,我们将会计档案的定期保管期限由原3年、5年、10年、15年、25年五类调整为10年、30年两类,并将原附表1、2中保管期限为3年、5年、10年的会计档案统一规定保管期限为10年,将保管期限为15年、25年的会计档案统一规定保管期限为30年。其中会计凭证、会计账簿等主要会计档案的最低保管期限已延长至30年,其他辅助会计资料的最低保管期限延长至10年。

参考资料:

用户头像hesenting

2019-03-31 22:12

财预字[1984]85号《会计档案管理办法》

发文部门: 财政部

发文时间: 1984-6-1

实施时间: 1984-6-1

失效时间: 1998-12-31

用户头像taizixuan

2019-03-08 16:13

根据《会计档案管理办法》第八条 会计档案的保管期限分为永久、定期两类。定期保管期限分为3年、5年、10年、15年、25年5类。

(1)永久:会计档案保管清册、会计档案销毁清册以及年度财务报告;

(2)25年的:现金和银行存款日记账;

(3)5年的:固定资产卡片账于固定资产报废清理后保管5年、银行存款余额调节表、银行对账单;

(4)3年的:月度、季度财务报告;

(5)l5年的:其他。含所有会计凭证,总账,明细账,日记账和辅助账簿(不包括现金和银行存款日记账),会计移交清册。



上一篇:小学生消防安全知识幻灯片

下一篇:小学生消防安全知识粥会课件(25张幻灯片)